3 / 150
>

16.06.2024

5 Podestplätze für Schüler und Jugendliche in Lehrte

Erfolgreicher Tag für die ESV-Athleten/innen beim Triathlon in Lehrte. 5x standen unsere Schüler und Jugendlichen auf dem Podest.

Gleich zwei Starterinnen begannen bei den Schülerinnen C für den ESV den erfolgreichen Tag. Nach dem Schwimmen ging Charlotte Rekate als erste auf die Radstrecke gefolgt von Freundin Clara Barbarito aus Buchholz, die sich beim Radfahren dann auf Nummer 1 setzte. Tilda Veit noch als Vierte aus dem Wasser kommend, ging zusammen mit Charlotte auf die Laufstrecke. Am Ende stand für Tilda Platz 2 und Charlotte Platz 3 fest. Die Platzierung war aber nicht das Vorrangige dieses Wettkampfes sondern vielmehr das Miteinander. So klatschten sich schon während des Rennens nach einem Wendepunkt alle drei Athletinnen untereinander ab und feierten gemeinsam das Podest.

Bei den Schülerinnen B hatte Greta Veith einen nicht so glücklichen Wechsel. Nach dem Radfahren stand ein fremdes Fahrrad auf ihrem Platz, sodass sie erst den Bereich nicht fand und verlor viel Zeit, um mit den Kampfrichtern einen Ausweichplatz für das Fahrrad zu finden. Gesamt Platz 8 und Platz 5 in der Niedersachsanserie war ihr finales Ergebnis.
Victoria Wendt startete ebenfalls bei der Jugend B und erreichte mit einer sehr guten Schwimmzeit den 6. Platz.

Schwester Janne Veith zeigte ein tolles Schwimmen und kam bei den Schülerinnen A auf einen hervorragenden 4. Platz. Bei der Schülerserie war es sogar der 3. Platz. Zweite Starterin in der Altersklasse war Lotta Beckmann die mit ihrem 10.Platz einen sehr guten Wettkampf leistete. Dritte Starterin war Henriette Rekate, die nach Magenproblemen auf dem Rad mit einen engagierten Lauf noch den 2. Platz in der Gesamtwertung holte.

Bruder Max-Lennart Rekate zeiget ein couragiertes Schwimmen und sicherte sich mit Laufbestzeit den 3. Platz bei der Jugend B. Das bedeutet auch der 2. Platz in der Landesserie.
Marie Grabbe fand beim Schwimmen nicht so gut ins Rennen und arbeitete sich mit dem Rad bereits schon auf Platz 2 vor. Beim abschließenden Lauf konnte keine Athletin folgen. Platz 1 war somit für Marie sicher.

Es ist schön zu sehen, dass für unsere Kids nicht nur das sportliche sondern auch das Miteinander wichtig ist.